- Sciatt -

Letteralmente sciatt, in dialetto valtellinese, vuol dire rospo. Gli sciatt sono croccanti frittelle di grano saraceno di forma tondeggiante con un cuore di formaggio fuso

Ingredienti

(per 4 persone)
  • gr. 300 farina nera di grano saraceno
  • gr. 200 farina bianca
  • gr. 300 formaggio di casèra
  • mezzo cucchiaio di bicarbonato di sodio
  • un pugno di formaggio grattuggiato
  • sale
  • abbondante olio da friggere
  • un bicchierino di grappa

Preparazione

Si mescolano bene le farine con il sale, aggiungendo acqua fino ad ottenere un impasto morbido, si aggiunge quindi il bicarbonato, un pugno di formaggio grattugiato e un bicchierino di grappa. Si versa poi nell'impasto il formaggio casera tagliato a dadi. Quando l'olio in padella è bollente, con un cucchiaio si raccoglie un po' d'impasto avendo cura di comprendervi un dadino di formaggio e farlo cadere nella padella dove si lascerà dorare per qualche istante. Quindi si scolano gli sciatt con una schiumarola e si servono caldi con del ciocorino.
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