- Le nostre specialità -
Chi viene a Teglio, oltre all’ospitalità, all’aria pura della montagna, alle bellezze della natura e ai monumenti, potrà apprezzare i suoi piatti gastronomici più caratteristici a base di farina di grano saraceno, quali i celebri pizzoccheri, originari appunto di Teglio, gli sciatt e la polenta taragna, un miscuglio di farina gialla e nera a cui vengono aggiunti burro e formaggio grasso. Ai pizzoccheri si abbinano egregiamente la bresaola di manzo, di cervo o di cavallo, gli altri gustosi salumi e gli ottimi formaggi, quali il Bitto e il Casera, accompagnati dal caratteristico pane di segale. Non mancano gli altri prodotti tipici della gastronomia valtellinese come i profumati funghi porcini, la selvaggina, le mele, le castagne, il miele e le noci con cui vengono preparati dolci caratteristici quali la Bisciöla, la Cupeta, le mousse e torte varie.
“Poche squisite cose di eccelsa umiltà; cibi offerti con civiltà vicino alla raffinatezza” (Gianni Brera)
I piatti valtellinesi, pur presentando a volte un aspetto un po’ rustico, nascondono delicati sapori e, accompagnati dagli eccellenti vini locali, quali il Valgella, l’Inferno, il Sassella, il Grumello ed il famoso Sforzato, vino d’uva passita, permettono anche ai palati più esigenti di apprezzarne la qualità.